Профессиональный клининг в СПб с 1991 года

Звоните сейчас: +7 (812) 327-26-83

Шлифовка и кристализация мрамора

Цена: от 50 руб/м2. При заказе больших объемов скидки.

Большинство владельцев мраморных напольных покрытий спустя определенное время наблюдают, что материал потерял характерный блеск и стал тусклым, на нем образовались трещины и сколы. В подобной ситуации потребуется специальная восстановительная процедура — шлифовка мрамора.

Мрамор — относится к категории деликатных материалов, требующих особого подхода к его уходу. Помимо этого, это достаточно пористый камень, подверженным чрезмерным загрязнениям. Пыль и частицы грязи, попадающие на поверхность, глубоко въедаются в нее. Поэтому в дальнейшем их очень сложно устранить, в особенности если на полу присутствуют трещины.

Для восстановления камня используется шлифовка мраморного пола. Во время её проведения удаляется верхний слой. Исходя из текущего состояния материала его толщина варьируется 0,2 до 1,5 мм., в зависимости от  состояния пола. Метод шлифовки предполагает выравнивание поверхности и устранение царапин и неровностей.

Шлифовка мраморных полов

Шлифовка мраморного пола  предполагает несколько основных этапов:

  • Тщательное очищение камня от пыли и загрязнений;
  • Начальная обработка пола алмазной крошкой;
  • Устранение трещин, сколов и царапин.
  • Кристаллизация и полировка мрамора.

 

Полировка мраморного пола применяется на финишном этапе отделки, когда требуется добиться зеркального эффекта. Это наиболее простой и мягкий метод обработки горной породы. Техника полировки непосредственно затрагивает верхний слой. Специалисты при помощи полировочных машин обрабатывают подоконники, ступени, полы и другие ровные мраморные поверхности.

Полировка может быть:

1. Первичной, производимой после завершения установки плит и заполнения швов.

Опытные специалисты с помощью данной техники обрабатывают основание до состояния блеска и эффекта монолитности.

2. Вторичной, выполняемой при потере блеска мрамора. Реставрация мраморного пола возвращает первозданный внешний вид.

Виды работ

Стоимость руб./м2

(зависит от площади и объема работ)

Чистка роторной машиной со спецсредствами

От 50

Кристаллизация, нанесение защитных средств

От 400

Шлифовка, полировка спецоборудованием

От 500

Переполировка

От 200

Восстановление, замена швов. Пломбирование.

От 2000

**Для определения точной стоимости рекомендуем заказать выезд специалиста

В ходе работы мастера учитывают все особенности и подбирают самое рациональное решение. Мы поможем вернуть благородный блеск и оттенок камню, тем самым продлив срок его службы.

Шлифовка и полировка мраморного пола – сложный процесс, выполнять который самостоятельно не рекомендуется.

Работы производятся профессиональным оборудованием и квалифицированными специалистами.

Стоимость услуги зависит от площади и текущего состояния обрабатываемой поверхности и определяется после осмотра объекта. Данная процедура может выступать как самостоятельной процедурой, так и частью послестроительной либо генеральной уборки.

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МРАМОРА

Кристаллизация мрамора в исполнении клинеров компании "КМК" устранит дефекты, которые появляются на камне, с течением времени: загрязнения, царапины, потёртости, сколы, небольшие трещины. Процедура кристаллизации доступна для большинства мраморных изделий — пол, столешница, подоконник, мойка, декоративные элементы и другие. 

Полы из мрамора прочные и износостойкие, но от постоянного воздействия на нём появляются шероховатости и сколы, особенно в местах большого скопления людей. Когда стирается верхний, глянцевый слой, мрамор активно впитывает грязь, что оказалась на подошвах посетителей. Даже при удовлетворительном внешнем виде мраморного пола, грязь станет проникать глубже, а вымыть пол станет труднее.

Кристаллизация мраморного пола — термохимическая процедура, направленная на укрепление мраморной поверхности и структуры камня. Предполагается применение специальных средств, вступающих в химическую реакцию с кальцием, главным составляющим мрамора.

Кристаллизация в разы увеличивает прочность натурального камня, снижает процент влагопоглощения, обладает антискользящим эффектом. Полы приобретают глянцевый блеск, цвет и узор камня становится выразительнее.

Вышеперечисленные эффекты достигаются, при условии, что процедура кристаллизации проводится мастерами, с применением растворов (кристаллизаторов). Нарушение технологии чревато повреждениями мраморного напольного покрытия.

 

КАК ПРОИСХОДИТ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МРАМОРНОГО ПОЛА?

Восстановительная процедура покрытий из камня проходит с применением роторного оборудования, промышленных пылесосов, специальных порошковых или пастообразных растворов, на основе кальция. Средство наносится на поверхность, начинается химическая реакция, в результате которой кристаллы кальция преобразуются, тем самым камень приобретает правильное светоотражение.

В итоге, на мраморе образуется слой из кремние-фосфорной соли. Отчего мрамор становится глянцевым, с насыщенным цветом, а его водопроницаемость снижается в десять раз.

Работы по кристаллизации пола проводятся в следующем порядке:

На объект выезжает технолог, для осмотра. Оценивается общее состояние напольного покрытия, наличие перепадов между плитами, трещин, выбоины и другие повреждения. По мере необходимости, проводится полировка и шлифовка.

  • В зависимости от дефектов, интенсивности загрязнения пола, подбираются моющие растворы. Выполняется глубокая размывка, а в завершение поверхность промывается чистой водой.
  • На мраморную поверхность равномерно наносят пасту (в небольшом количестве). После происходит втирание пасты, дисковой машиной. 
  • Удаление остатков пасты, промывка мрамора чистой водой. 

Итоговая стоимость определяется после выезда технолога, зависит от общей площади обрабатываемой поверхности, степени износа.

Цена: от 50 руб/м2. При заказе больших объемов скидки.

Выезд на первичный осмотр и составление сметы — бесплатно!



ПРОЦЕСС ШЛИФОВКИ:

----------------------------------------

ДО:

ПОСЛЕ:

------------------------------------------

ДО:

ПОСЛЕ:



  • Высококвалифицированный персонал!
  • Широкий спектр услуг!
  • Высокое качество!
  • Экономия!